スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2015年10月18日

おまめ、おいし~!



枝豆のようにして食べる黒豆をいただきました!

粒がすごく大きい!!





枝からちぎり取って、

塩を片手でひとつかみ位(わりと多め)をまぶして

ゴシゴシもみもみすることでうぶ毛が取れます。

この時、少しお水も入れてください。

ざっと洗い流したら塩ゆで5分paper

ザルにあげてうちわで水分を飛ばすと後がべちゃべちゃなりません。




鍋いっぱいに湯がいたけどすぐに食べられてしまいました!

止まらない美味しさですheart02

ビール好きにはたまらないでしょうねbeer

   


Posted by つりきちさくら  at 23:17Comments(0)