スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2017年10月15日

黒豆

黒豆をひと枝頂きました!



息子が寝てる間にしてしまおう!

けっこうチクチクするので手袋して豆を枝から

ブチブチ取って、

塩もみでうぶ毛を落とす。

↑チクチク痛いんですよねー

そして、ある程度洗って、塩ゆで。

おっと、その前に、ハサミで豆の端をチョキン!

枝に付いてた部分の一ヶ所しか切ってませんがこれでよかったのか?

まぁ、よしとして、普通の枝豆が5分位茹でるそうなので

黒豆は大きいから10分ほどゆでたと思います。

食べてみて美味しかったから火を止めた、って感じです。たぶん10分ちょいの時間。

もっちり、味も深くて美味しいかったです!

一晩でなくなりました\(^o^)/



  


Posted by つりきちさくら  at 09:31Comments(0)日記白石